Вне Закона Передача Торрент.Torrent

Срок за торренты или дело семьи Лопуховых. Судебный прецедент для новой правоприменительной практики / Хабрахабр.

В указанном судебном разбирательстве по обвинению семьи Лопуховых, мы столкнулись с весьма непростой фабулой. Впервые в России осудили людей за использование торрент- трекера и размещение ссылок в Интернете. Довольно очевидно, что предметом прошедшего судебного процесса было не нарушение чьих- то конкретных авторских прав, а современные технологии файлообмена. Peer- 2- peer технологии давно являются бельмом в глазу для крупных правоторговцев, которые не желают пересматривать свои бизнес схемы по дистрибьюции контента, и утверждают, что торренты лишают возможности авторов зарабатывать на своих произведениях. Нам известно, что указанное дело было возбуждено ангажированными следователями (к слову говоря оба следователя, которые начинали работу над делом к настоящему моменту уволены из следственных органов) с подачи крупнейших транснациональных медиакорпораций, которые являются членами Российского антипиратского общества (РАПО).

Так, в 3. 01 докладе Комиссии США по Торговым Аспектам (которая является органом Госдепартамента США) говорится, что «США  выражает одобрение в связи продвижением дела, связанного с уголовным преследованием сайта interfilm. Весь уголовный процессе по ст.

УК РФ был затеян для того, чтобы продемонстрировать пользователям и американским хозяевам лицензиарам с голливудских холмов, что так будет с каждым, кого уличат в использовании peer- 2- peer сетей для обмена файлами, на которые распространяется копирайт. Предыстория. Первое дело по преследованию торрент- трекера в России началось в 2. Следственным комитетом РФ с подачи Российского антипиратского общества (РАПО), которая представляет интересы крупнейших мировых лейблов и российских правообладателей, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц в связи с работой сайтов http: //www. Уголовное дело было возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного п. Б, В ч. 3 ст. 1. 46 УК РФ (незаконное использование объектов авторских прав в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Ангажированное с самого начала следствие по уголовному делу длилось 3 года. Так как установленный следствием владелец ресурса некий гражданин под ником Apple, а также иные администраторы и модераторы трекера находились вне юрисдикции России, в последствие из уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленных лиц, было выделено в отдельное производство дело по обвинению в совершении преступлений супругов Лопуховых, которым инкриминировалось размещение на трекере дорелизных произведений и доведение объектов, защищенных копирайтом, до всеобщего сведения путем размещения фильмов в сети Интернет.

Россия подписала в Женеве протокол о присоединении к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации и стала полноправным членом ВТО. Вместе с почетным членством и торговыми преференциями на Россию легли также и дополнительные обязательства по защите интеллектуальной собственности стран участниц, предусмотренные Соглашением ТРИПС, которое входит в основополагающий пакет документов о создании ВТО, в свое время принятого ГАТТ (предшественник ВТО), одним из основных учредителей которого являлось США. Является ли это совпадением, или результатом запланированных действий Госдепартамента США, но в том же декабре 2.

Москва, однако в связи с множественностью процессуальных нарушений прав обвиняемых дело было возвращено прокурору для доработки. Тогда стоимость нарушенных прав была оценена представителями РАПО в размере более 3. Уголовное преследование Лопуховых. Но на этом дело о первом русском трекере не закончилось. В этот раз оно совпало с процессом принятия нового «антипиратского законодательства». После устранения некоторых процессуальных ляпов, допущенных следствием, спустя 1,5 года уголовное дело в 5. Тимирязевский суд для начала судебного разбирательства.

Стоимость нарушенных имущественных прав на 2. В случае признания вины Лопуховых, каждому из них может быть назначено наказание в виде лишение свободы до 6 лет по каждому эпизоду (а у каждого их по два), а также штраф до 5.

Продолжение раздачи 'Вне закона' будет в новой раздаче: Вне закона - часть 2. Торрент обновлен 27.11.2009. Без Вашей поддержки новые раздачи медленно качаются.

Искать в разделе фильмы сериалы торренты игра. Цикл передач - Вне закона Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 127х25 мин. Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет В ролях: Люди. Если висит надпись, пиры по нулям - не бойтесь, возможность скачать повторно раздачу - есть. Попробуйте, в случае отказа - прокоментируйте или нажмите на 'Позвать скачавших'. Цикл передач - Вне закона - Часть 1 (150 передач) (2008) SATRip.

Потерпевшими по делу признаны американские кинокомпании в лице «Двадцатый Век Фокс Фильм Корпорейшен», «Парамаунт Пикчерс Корпорэйшн», «Уорнер Броз, Интертеймент Инк.», «Дисней Энтерпрайзис Инк.», «Сони Пикчерз Энтертейнмент, Инк.», «Юниверсал Студиос Интернашенал Б. В.», а также российские кинокомпании ООО «Централ Партнершип», ООО «Смешарики», ООО «Дистрибуционная кинокомпания . При этом, РАПО в уголовном деле фигурирует в качестве представителей потерпевших, а ее сотрудники — одновременно в качестве переводчиков, свидетелей и экспертов, которые оценивали стоимость нарушенных прав. В обвинительном заключении имелось множество противоречий по поводу самого объема фильмов, права на которые были нарушены, а также стоимости прав на фильмы, которая непосредственно влияет на состав преступления и определение крупности совершенного деяния, однако несмотря на доводы защиты о возврате дела прокурору для устранения недостатков, без устранения которых невозможно вынести законный приговор суда, федеральный судья Мария Аканова озвучила решение принять дело к производству и перейти к стадии судебного разбирательства.

В основном, все обвинение (составленное на 3. Лопуховых, строилось на показаниях сотрудников РАПО, показаниях свидетелей и экспертов, предоставивших заключение о стоимости прав, а также на изъятых в процессе обысков в квартире Лопуховых DVD дисков с фильмами и переписке супругов в ICQ. Сами Лопуховы вину свою не признали и неоднократно заявляли, что они действительно были одними из администраторов торрент- трекера interfilm.

Лопухов занимался описанием релизов и модерацией контента на сайте и следили за пользовательской активностью, однако сами фильмы не релизили. Судебное следствие. Первые слушания по делу с допросом потерпевших показали, что стоимость нарушенных прав определяется правообладателями по собственному усмотрению, а самим следственным органом не проводилась какая- либо самостоятельная проверка заявленных сумм. Суду, которому предстоит вынести приговор по указанному делу, надлежит дать правовую оценку множеству собранных по делу доказательств и сделанным предварительным следствием выводов о виновности супругов в соверешенном деянии. В процессе следствия защитой обращалось внимание суда и на другие важные моменты. Доведение до всеобщего сведения: Андрею и Надежде Лопуховой инкриминируется совершение тяжкого преступления, выраженного в нарушении авторских прав в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием торрент- трекера interfilm.

29374795Цикл передач - Вне закона - Часть 2 (26 передача) .

При этом размещение ссылок для скачивания произведений на других файлообменниках, таких как rapidshare, sendspace и др. А потому обвинением неверно сделан вывод о доведении произведений до всеобщего сведения. Если же формально подходить к содержанию правовой нормы, использование произведения в форме доведения до всеобщего сведения определено таким образом, что требует установления одновременно двух существенных обстоятельств: — возможности получить доступ к произведению любым лицом (стало быть, абсолютно всеми, включая тех, у кого нет выхода в Интернет или представления о том, как скачивается информация); — возможности доступа по собственному выбору из любого места (не все места на Земле предоставляют возможность выхода в Сеть, включая отдельные помещения «подключенной» квартиры) и в любое время. Однако участники обмена не доводят произведения до всеобщего сведения, потому что доступ «открыт исключительно участникам соответствующей Сети, распространение информации всегда осуществляется в ограниченном кругу лиц». Но даже если мы будем трактовать указанный способ использования максимально широко, то увидим, что пользователи самостоятельно выбирали торрент- файлы для скачивания, при чем абсолютно бесплатно, что во время судебного следствия подтвердили 7 свидетелей. А двое свидетелей заявили, что заходили на сайт, для того, чтобы узнать о новинках кино и почитать отзывы.

Стоимость нарушенных прав. Доход от преступной деятельности.

Наибольшее количество вопросов вызвала методика определения стоимости нарушенных прав, т. Затем сотрудники организации сообщили об ошибке в подсчетах и снизили сумму до 7. Следствие никаким образом не проверяло заявленную стоимость, и оценило ущерб лишь со слов самих представителей правообладателей. Каждый потерпевший правообладатель продемонстрировал удивительную смекалку по оценке нарушенных прав. Так, представители РАПО вывели среднюю стоимость произведения, путем деления общей стоимости каталога правообладателя от американского правообладталея на кол- о фильмов из каталога.

Компания Парадиз, также признанная потерпевшим, вообще, судя по всему, не обладала Интернет правами на территории РФ, но также оценила свои права на фильм «Предчувствие» взяв с потолка сумму в размере 2. Юнайтед Медиа Проджектс, облдающая правами на фильм «Бабка Ежка и другие», посчитала стоимость прав должна высчитываться так: стоимость просмотра одного кинофильма по платному кабельному телевидению ( Video. On. Demand) составляет 4.

Для расчета стоимости сумма снижена до 1. Учитывая потенциальную аудиторию в 5. России сидит эта аудитория для платного заказа фильма на телик?!) стоимость прав составила бы 5 5. Все ходатайства защиты во время судебного разбирательства о назначении финансово- экономичсеской экспертизы были отклонены. Суд посчитал, что следствием в надлежащем порядке проведена оценка стоимости прав. Довольно интересным был также и вывод обвинения, что доходы на электронных кошельках от донейтов, VIP аккаунтов и баннерной рекламы были признаны доходом от преступной деятельности за доведение до всеобщего сведения 2.

Цикл передач - Вне закона (127 передач) Скачать vne.zakona.SATRip.Deadmauvlad.EFIR.Ot.20­.05.201.torrent Добавить trutor.org в поисковую строку. Оригинальное название: Вне закона Жанр: Документальный Год выхода: 2014 Выпущено: Россия, ДТВ.

Кроме того, на момент совершения преступления еще не был принят . Adobe Photoshop, Avi Synth, Bit.

Comment, Click to Dis, Internet Eplorer, Nero, u. Torrent, DVD Encoder, Webmoney Keeper и др.